Лечение зависимости от прегабалина

Никто не думал, что препарат, который создан для того, чтобы лечить эпилепсию и тревожные расстройства, будет приниматься наркоманами. Препарат типа «Лирика», основным действующим веществом которого является прегабалин, был утвержден, как лекарственный и свободно продавался в аптеках до 2010 года.

Прегабалин в малых лекарственных дозах не наносит ущерба организму, хотя вмешивается в работу мозга и нервной системы. В больших дозах он вызывает эйфорию, как и любой другой наркотик.

лечение зависимости от прегабалина

Эйфория от прегабалина

По словам наркоманов, после принятия препарата прегабалин, они чувствуют себя раскованными и бесстрашными. Уходит стеснительность, повышается самооценка, обостряется ум.

Однако это лишь впечатление наркомана о самом себе, вызванное затуманенным разумом. Если же внешне посмотреть на человека, который в большой дозе принял прегабалин, то можно увидеть все признаки неадекватного поведения:

  • резкая смена настроения от безудержной веселости до впадения в ступор;
  • замедленная речь;
  • человек становится чрезмерно общительным, но не всегда понимает, что говорит.

Иногда это напоминает поведение сильно пьяного человека. Однако запаха от него вы не услышите.

Существует и другая категория людей, которые не переносят прегабалин с первого приема. Наступает тремор – дрожание конечностей, нарушается сон, появляется чувство безысходности и сильные депрессивные расстройства.

Те, кто испытал сильнейшие эмоции, почувствовал себя всемогущим и свободным, захотят вернуть это состояние. Желание наступает уже после первого приема, и человек, уверенный, что он все еще может контролировать это состояние, уже стал зависимым.

Что происходит потом? Растет дозировка, потому что получить кайф от той, которая была раньше, уже не удается. Наступает период, когда наркоман пытается найти замену, уже не «вставляющему наркотику», пытаясь достичь эйфории. Появляются различные смеси, соли, потом наступает физическая ломка, передозировка и летальный исход.

Можно ли справиться самостоятельно с прегабалиновой зависимостью

Нет. Наркоман не может контролировать свое желание снова принять прегабалин, чтобы испытать эйфорию или, как минимум, остановить психологическую ломку. Это болезнь, психическая зависимость от химии. И лечить ее можно только определенными методами. Так как отмена прегабалина не вызывает физической ломки, то лечением занимается врач-психиатр.

По словам наркоманов, отмена прегабалина вызывает крайне неприятные ощущения для психики. Нарушение сна и депрессия – не самые страшные из них. В интернете можно найти множество рекомендаций, как остановить такие проявления. Но, как правило, они все бездейственны. Реальная помощь может быть только от врача-психиатра.

Лечиться дома не получится. Если вы принимаете Лирику, то знаете, как тянет снова взяться за таблетку, даже когда нет нарушений. Как хочется снова урвать кайф, как бесят окружающие, которые вам рассказывают, как вам жить.

Со временем вы начинаете ненавидеть все и всех:

  • мать, которая вас заставляет бросить и рыдает ночами;
  • друзей, которые смотрят вам в след с жалостью и презрением;
  • окружающих, которые боятся к вам подойти на близкое расстояние, думая, что вы опасны.

Совсем скоро у вас не станет семьи, работы, дома. Останется только грязный подвал и такие же наркоманы, как и вы. Вы уже не контролируете прием препарата и собственную жизнь. Если не верите, попробуйте отказаться от приема прегаболина – не выйдет. Пройдет не так много времени и вы сами не заметите, как придете к дилеру за новой дозой.

Что нужно, чтобы бросить прегабалин

Как только единственное, что вплывает в сознании – это, где купить прегабалин, значит, пора принимать меры и лечиться. Вы дошли до той точки, когда без помощи вы уже не выберетесь. И первое, что может вам помочь бросить – изоляция, которую мы обеспечиваем в клинике Метод в Харькове.

В наркологическом центре вы пройдете курс детоксикации и восстановления организма. Рядом с вами будут не только врачи – вокруг вас те, кто также как и вы были зависимыми. Их советы часто помогают больше, чем любые консультации психотерапевта.

Вы сможете заниматься спортом, качаться в спортзале, играть в спортивные игры. Это важно, потому что физические нагрузки научат ваш организм справляться с потребностями в получении эйфории.

Психолог поможет вам поднять собственную самооценку. Потому что после того, как вы присели на Лирику, она скатилась ниже плинтуса. Вам будет сложно, но вам помогут. И поверьте, трезвая жизнь вам понравится больше. Потому что в ней не прегабалин будет руководить вами, а вы будете управлять своей жизнью самостоятельно.

Звоните нам сейчас. Никакие препараты-заместители не помогут вам избавиться от наркотика самостоятельно. Они лишь затянут процесс лечения.