Последствия употребления спайса, влияние на организм

 

Забыть навсегда о зависимости от спайса благодаря лечению в стационаре харьковского реабилитационного центра «МЕТОД»

Основная информация

Спайс (синтетического происхождения) представляет собой сильнодействующее вещество, которое обладает выраженными психотропными свойствами. По своему эффекту спайс похож на воздействие марихуаны (за что и получил второе название — «синтетический канабинол»). Впервые данное вещество было синтезировано в Америке и было названо JWH-18. Но уже через несколько лет спайс стал широко распространён по всему миру (Украина и страны СНГ также не стали исключением). Его популярность была обусловлена простотой использования, поскольку для достижения желаемого эффекта достаточно было развести вещество в воде и обработать полученным составом любую траву (чаще всего для этих целей использовались аптечные сборы и отдельные травы). В результате уже некоторое время JWH-18 официально запретили в Украине.

Хотя достаточно быстро Украину потрясла вторая волна популярности синтетического наркотика JWH-18, который поступил в продажу в других формах. JWH-250; JWH-200; JWH-203; PN-420 и другие формы наркотика поставлялись в Украину и страны СНГ из Китая (который и сейчас является основным поставщиком данного синтетического наркотика на территорию нашей страны). С внесением определённой формы спайса в список запрещённых на рынке сразу же появляется его аналог.

Действие спайса на организм

Мозг. 

При попадании в организм ядовитые вещества из спайса достаточно быстро с лёгких попадают в кровь и мгновенно разносятся по всему организму. После проникновения в мозг начинается сужение капилляров (попытка организма быстро избавиться от вредных веществ и заблокировать воздействие яда). В результате возникает кислородное голодание с одновременным активным отмиранием клеток, что в свою очередь приводит к необратимым последствиям. В редких случаях после употребления спайса может развиваться длительное кислородное голодание, которое сопровождается отмиранием целых участков мозга. После этого человек попадает в кому, выходя из неё с многочисленными нарушениями двигательной и мозговой функций. Также достаточно часто происходят летальные исходы, что характерно при передозировке спайсом.

Печень и почки. 

На печень приходится основной удар, поскольку именно она пытается спасти организм от отравления. В результате она начинает разрушаться от негативного влияния тяжёлых металлов и канцерогенов. Главное последствие длительного употребления спайса — печёночная недостаточность.

Одновременно с печенью также сильно страдают почки, которые пытаются вывести остатки яда вместе с мочой. Результат — почечная недостаточность.

Репродуктивная система и потенция. 

Химические элементы, которые входят в состав спайса влияют на процесс выработки тестостерона, значительно угнетая его. В результате происходят многочисленные гормональные сбои и мужчина становится импотентом. Для женщин характерными последствиями длительного употребления спайса являются бесплодие, снижение полового влечения, аменорея.

Центральная нервная система.

Важно помнить, что спайс вызывает сильную зависимость, а также частые слуховые и зрительные галлюцинации. Кроме этого у курильщиков наблюдается потеря контроля над своим поведением и приступы неконтролируемого страха. Именно поэтому так часто можно видеть в интернете репортажи о тех, кто «вышел» в окно и другими ситуациями, которые происходили под воздействием наркотика. Отравление организма ядами спайса, влечет за собой разрушение клеток ЦНС. После этого у курильщика заметно ухудшается память, могут возникать частые необоснованные истерики и даже склонность к суициду.

Лечение и реабилитация зависимых от спайса

Эффективное лечение заключается в интенсивной детоксикации и терапии, индивидуально подобранной психиатр-наркологом. Результат, с которым выйдет зависимый после прохождения детоксикации и курса восстановительной терапии, будет определять необходимые меры воздействия для дальнейшей реабилитации.

Бесплатная консультация

Опишите нам суть Вашей проблемы и получите абсолютно бесплатную консультацию от наших специалистов!