Солевые наркоманы – как лечить

Вылечить от наркотической зависимости можно. Но стоит сказать, что помочь можно только тому, кто сам желает избавиться от тяги к наркотикам. Все виды наркотических веществ быстро вызывают привыкание, а в организме происходят необратимые последствия. В случае с солевыми наркоманами привыкание происходит практически сразу. Синтетические наркотики вызывают необратимые изменения в печени, почках, мозгу.

Самое сложное в лечении солевого наркомана, так это то, что он в принципе не признает себя наркоманом. У него нет желания лечиться, ему хорошо от приема соли, и чем дальше, тем больше желания ее принять.

как лечить солевых наркоманов

Что такое наркотик соль

Соль – это синтетический наркотик, который постоянно видоизменяется. Он стоит дешево, его легко купить в интернете. Первый прием обычно происходит в клубах, наркотиком угощают «друзья», часто первую дозу предлагают просто так, бесплатно.

Соль моментально всасывается и очень быстро начинает действовать в организме. Она предлагается студентам для того, чтобы «расслабиться», как альтернатива чашкам кофе или энергетикам. И она действует моментально. Появляется прилив сил, наступает блаженство, которое сложно испытать в других ситуациях. И это тот самый кайф, от которого солевой наркоман не желает отказываться.

что такое наркотик соль

Самое страшное, что каждую продажу синтетического наркотика, который еще называют дизайнерским, сопровождает реклама в социальных сетях. Он пропагандируется, как совершенно безвредная «соль для ванн», которая полностью безопасна.

Во время наркотического опьянения солью, наркоман ведет себя как полный безумец. Именно в этот момент могут совершаться любые поступки, которые совершенно не свойственны человеку в нормальном его состоянии.

Как только эйфория проходит, наступает глубокая депрессия и появляется неимоверная усталость. А дальше – паника. То, что наркоман испытал под действием соли, он жаждет испытать еще раз. Начинаются поиски наркотика, поиски денег на него. Несмотря на то, что по сравнению с героином и другими тяжелыми наркотиками, цена соли довольно низка, на нее тоже нужно где-то брать деньги. И эти поиски редко заканчиваются желанием заработать. В таких ситуациях наркоман идет на воровство, которое начинается, прежде всего, с дома его родителей и других родственников. А также друзей, которые настолько доверяют, что оставляют в комнате без присмотра, что с простыми знакомыми, как правило, не допускается.

Как выглядит солевой наркоман

Вычислить наркомана, употребляющего соль, можно практически сразу. Бегающий взгляд, несвязная речь, буйное поведение. В тот момент, когда наркоман находится под кайфом, он совершенно не может себя контролировать. Любой внешний раздражитель приводит к гиперактивности и вызывает приступы ярости и агрессию.

Вне периода, солевой наркоман озабочен только тем, как и где найти новую дозу. Его выдает безумный взгляд – он одержим идеей получить дозу. Находится постоянно в поиске наркотика или денег на него.

Если в самом начале пути не распознать и не остановить солевого наркомана, то человека потерять можно очень быстро. Все последствия, которые соль вызывает в организме, необратимы. Лечить солевого наркомана можно, только очень редко это приводит к полному восстановлению психики и организма в физическом плане.

Длительные приемы синтетического наркотика вызывают сильную сыпь на теле и лице. Отечность выражается на кистях рук и стопах. Она не снимается никакими мочегонными препаратами. Руки солевого наркомана становятся опухшими. При этом он сильно теряет в общем весе, так как если он и ест, то еда просто не усваивается в организме.

Итак, портрет солевого наркомана – худой, изможденный, с горящим взглядом и опухшими конечностями.

как выглядит солевой наркоман

Правда, такая картина возникает ни сразу. Первые приемы препарата не вызывают явно заметных физических изменений. Но, психологически их можно рассмотреть сразу.

  • Изменения в поведении, агрессия, отказ от традиционных ценностей.
  • Человек закрывается в себе. Ему не нужно традиционное общение. Его мозг работает только в том направлении, где купить соль.
  • Новые знакомые, которых он прячет от близких.
  • Длительная бессонница.
  • Движения рук, головы, всего тела – дерганные, неуравновешенные. Он не может контролировать тремор, и часто такие хаотичные движения могут быть опасны для самого наркомана.

Изменение в поведении легко заметить. Но сложно принять мысль о том, что оно вызвано наркотиком. А ведь именно это главный момент, с которого ибо начнется лечение, либо больной пойдет по наклонной вниз.

Где наркоманы берут соль

Не так давно на домах рисовали значки скайпа. Именно там можно было найти соль. Сейчас ее распространение происходит через телеграмм каналы и закладки. Вычислить дилера становится невозможно, они постоянно меняют номера телефонов, шифруются, но своих клиентов находят сразу.

Это огромный рынок сбыта. Приносит своим владельцам баснословные суммы денег, и закрываться он вряд ли будет. Реклама поставлена хорошо и давит на то, что наркотики абсолютно безопасны, и соли в принципе не являются наркотиками. Один прием вызовет чувство эйфории, снимет усталость и поднимет потенцию.

где наркоманы берут соль

Вы не можете прекратить это, но можете предупредить употребление солей в вашей семье. Смотрите на вашего ребенка внимательно, разговаривайте с ним чаще, слушайте его. Ведь чаще всего наркоманами становятся с подросткового возраста. Реже, после 20 лет, когда дети вырываются из под родительской опеки.

Никогда, ни в одной ситуации скандалы в семье, крики и ругань не приводили ни к чему хорошему. Если вы заметили признаки употребления солей, не упрекайте и не кричите – вам срочно требуется помощь квалифицированного врача. Обратитесь сразу, завтра будет позно.

Соль выводится из организма до 48 часов – все это время наркоман находится под ее влиянием. Никакие разговоры или уговоры в это время не помогут, как не поможет и то, что вы попытаетесь вразумить своего близкого в момент между принятиями соли.

Ему не нужна ваша жалось, ваши разговоры, ваши просьбы или угрозы. Ему не нужно ничего кроме новой дозы соли. При этом он ни за что не признает себя наркоманом.

Как лечить солевого наркомана

Только полной изоляцией от прежнего окружения. Соль достать очень просто, хоть она и под запретом. Кроме того, ни один дилер не выпустит из рук источник своего дохода. Вам не поможет то, что вы спрячете человека или увезете его в другой город. Его и там найдут и наркотик доставят.

В ситуации с солевыми наркоманами поможет только клиника. Лечение таких больных длительное как физически, так и психологически.

как помочь солевому наркоману

Учреждение должно быть удалено от города, иметь закрытый тип. Не должно быть никакой возможности связаться с внешним миром. Все это потому, что желание принять соль настолько сильно, что наркоман найдет возможность достать ее.

Применяется медикаментозное лечение. Направлено на то, чтобы восстановить поврежденные органы, провести детоксикацию и насытить организм витаминами и минералами. Это важно для здоровья, но совершенно не снижает психологической зависимости т наркотика.

После этого применяется психологическое лечение. Без него не обойтись чтобы больной сам мог в дальнейшем контролировать свою тягу.

Ничего не поможет?

Все ситуации разные. Но стоит помнить, наркоманов, как и алкоголиков, бывших не бывает. Лечить нужно, и нужно лечить у психолога, который имеет конкретный опыт работы с солевыми наркоманами. Их психологическая зависимость наиболее сильная, среди всех других наркоманов.

Наркоман не отдает себе отчета в своей болезни, поэтому лечение нужно проводить в принудительном порядке. Оно будет длительным, так как для солевых наркоманов главное не физическая зависимость, а мощный психологический фактор.

Психологу нужно полностью перестроить психику наркомана, сломать устоявшиеся привычки и построить их заново, основанными на здоровом образе жизни. Минимальный период лечения – 4 курса терапии. Мозг солевого наркомана не восстановится полностью, но шанс, что человек не превратится в полный овощ, все же, велик.

Однако если прием соли был длительным, то мозг восстановить не удастся. Соли – самый доступный наркотик, который употребляет в основном молодежь. Заметить ее влияние можно сразу, и если не принять меры, то уже через очень короткий период вы потеряете своего ребенка.