Как бросить пить спиртные напитки без кодирования

Вчера стаканчик пива после работы, сегодня 100 грамм водочки, завтра пьянка по случаю окончания проекта и так далее. Все это затягивает, и не только своими химическими реакциями. Мозг помнит, что вы что-то праздновали, вам было комфортно и весело. Он забывает о том, какие последствия вас ожидали утром – тошнота, тремор, да, в общем, всем знакомое похмелье.

как бросить пить без кодировки

В тот момент, когда ваш мозг начинает забывать не только последствия пьянки, но и то, что было в момент, когда вам налили вторую рюмку, вам пора завязывать с алкоголем в принципе. А еще стоит подумать о лечении от алкоголизма, когда вам кажется, что легко можете бросить пить алкоголь, а слово «алкоголик» к вам не имеет отношения. Посиделки вызывают пока только положительные эмоции, которые мозг снова запоминает. Именно это тот самый фактор, который помешает вам в ваших благих намерениях бросить пить.

Многих пугает и процесс лечения. Особенно медикаментозного кодирования. Так называемой подшивки. Но в реальности можно бросить пить без кодировки. Главное обратиться в соответствующую клинику.

Алкоголь перестраивает связи в мозгу, вклинивается в них и начинает действовать так, что вам все больше хочется пить алкоголь. Ваш организм начинает разрушаться. Печень напоминает о себе все чаще горечью и отрыжкой, живот вздувается, а посещения туалета становятся нерегулярными.

Все это отражается на внешнем виде. И, прежде успешный молодой бизнесмен, все больше становится похож на представителя комиксов. Одутловатое лицо, красные круги, петехии (мелкие красные точки по коже), воспаленные глаза. Карьера катится под откос, вы вчера посидели дольше обычного, а сегодня не в состоянии вести переговоры. Туда же катится и ваше благосостояние, вы зарабатываете все меньше, начинаете злиться на весь мир и жалеть себя. Вокруг все представляется в серых тонах и единственный шанс раскрасить мир – новая порция алкоголя.

Я алкоголик или нет – проверьте себя

Три дня без пива. Как вы себя чувствуете? Вы спокойно проходите мимо магазина со спиртным и не раздражаетесь по пустякам? Нет желания побыстрее приложиться к рюмке с алкоголем, чтобы расслабиться? Отлично, тогда следующая цель – неделя, месяц, год без алкоголя.

Если у вас получится продержаться, то вы молодец. Вы смогли бросить пить без посторонней помощи. А что, если нет? Вам нужна помощь. Но вы пока не готовы обратиться к психологу, который поможет вам бросить пить. Вы все еще надеетесь на себя и только на себя?

Тогда 8 советов как бросить пить самостоятельно, для вас.

  • Выставляйте периоды воздержания самостоятельно. Первые дни будет очень сложно, поэтому запланируйте для себя мероприятие, которое может вас отвлечь. Затем выставляйте для себя новые сроки.
  • Чаще всего вы пьете в компаниях? Сообщите вашим друзьям, что вы устроили себе неделю трезвости и не планируете с ними пить. Если они вас не поймут – бегите от них.
  • Если вам приходится выпивать в рабочем коллективе и начальство не поймет, почему вы не пьете вместе со всеми. Если на вас смотрят косо, а вы не планируете сообщать коллегам о желании бросить пить, закажите для себя безалкогольный коктейль. Они и не догадаются, что у вас в бокале. Не любите коктейли, найдите им альтернативу. Обмануть недоброжелателей можно.
  • Решите для себя, почему вы хотите бросить пить. Посмотрите на себя в зеркало. Как вы выглядите? Как 20 лет назад или у вас мешки под глазами? Может быть, вы хотите быть моложе внешне?
  • Мужчины! Первый враг потенции – алкоголь. И тут уже не до редких случаев, когда что-то пошло не так. Это навсегда. Если вы не бросите пить, то вы можете спокойно попрощаться с вашим мужским достоинством. Это сильная мотивация, вам так не кажется? Каждый раз, когда возникает желание расслабиться под рюмочку, подумайте об этом. Стоит ли минутная слабость вашей эрекции или нет.
  • Женщины. Внешность это все. Два года с бутылкой пива в руках и вы теряете во внешности лет так десять. Может, стоит задуматься о своей внешности пока не поздно?
  • Алкоголь изменяет не только внешность, он встраивается в обменные процессы и ДНК. Ученые давно доказали, что алкоголизм может быть наследственным заболеванием. Вы хотите видеть детей алкоголиками?
  • Займите ваше время полностью. Найдите занятие по душе, которое будет в разы сильнее зависимости. Сделайте ремонт дома, наконец, поменяйте сантехнику и прибейте полочку в коридоре. Вас давно об этом просили.

Если ничего не помогает, обращайтесь к врачу. Вам пора лечить вашу зависимость от алкоголя, потому что чем дальше зайдет дело, тем хуже.

Обратится к народным методам

Сразу скажу, что бабки, деды, экстрасенсы и все другие шарлатаны должны быть исключены. Кодирование от алкоголизма по фотографии – миф. Травки и разные настойки, которые должны вызвать отвращение к алкоголю, могут быть опасны для здоровья. Да и само обращения к любым шарлатанам тоже явление опасное.

Объясню почему. Алкоголизм – болезнь. Когда вам нужно удалить гланды или сделать операцию, вы же не идете к бабке, а обращаетесь к врачу. Любая болезнь должна лечиться врачами. Пока вы ожидаете эффекта от бабки-шептухи, вы теряете драгоценное время, которое могло бы работать на вас. В противном же случае, время работает против вас. Вас все больше будет тянуть к алкоголю.

Кроме того, шарлатаны лечат до тех пор, пока не опустошат ваш кошелек. Чаще всего мы попадаемся на уловки профайлеров, которые умеют считывать наши реакции, и тем самым видят границу допустимого.

Профайлер, это не плохо. Просто у шарлатана нет задачи вылечить больного, у него есть цель «лечить» пока к нему идут деньги. Чаще всего, такие походы заканчиваются безрезультатно, и это в лучшем случае.

Да и просто задумайтесь, многих ли вы знаете, кто вам сказал, что бросил пить после такого лечения? Возможно, один на миллион человек так действительно избавился от тяги к алкоголю. Но такая статистика уже должна вас насторожить.

Травки, настойки, отвары

Вариант принимать отвары и хорош, и плох. Травники учились составлять рецепты из поколения в поколение. Истинных травников сейчас очень мало, а рецепты, составленные просто так, из головы или выписанные из интернета могут нанести непоправимый вред организму. Бросить пить таким способом возможно, но это, скорее всего, будет стоить жизни.

Травки не так просты, как кажутся на первый взгляд. А для лечения алкоголизма используются травы, в составе которых содержатся яды. Результат предсказуем.

Даже если все сделано верно, рецепт соблюден, все дается по часам и в точных пропорциях, все равно есть риск. Вы знаете, что даже на мяту бывает аллергия? Причем такая, что человек задыхается мгновенно, возникает отек Квинке, гортань полностью закладывает и человек задыхается.

Если вы желаете лечиться травами, то вам следует обратиться к врачу. Он соберет полный анамнез, и только после тщательного обследования назначит лечение. Но бросите ли вы пить? Не факт.

Ваш мозг не готов отказаться от очередной дозы алкоголя, вас ждут друзья и привычный круг общения – ваша зона комфорта. Из нее не удаться выбраться просто так. Даже если вы заведете дневник или поставите программу, отслеживающую ваши дни трезвости, то вы все равно сорветесь.

Что делать, чтобы не сорваться

Соблазнов много. Но есть способы не сорваться. Прежде всего, ставить цель и идти к ней. Самостоятельно это сделать не просто. Но помочь вам может только грамотный специалист.

Почему не могут помочь родственники, родители, жена или муж? Потому что вы их вымотали своими пьянками. Чаще всего родственники уже не имеют сил для поддержания ваших стремлений, даже если они благие. Они будут стараться вам помочь привычным способом – скандалами, упреками. И это, конечно же, не прибавит вам сил бросить пить.

Или же пойдут от обратного. Сколько раз в жизни, когда вам по утрам было плохо, ваша мать подносила вам рюмочку, а жена бегала за бутылкой пива в ближайший магазин? И не потому, чтобы вы снова пили, а для того, чтобы облегчить ваши страдания. Как думаете, бросите пить при такой «поддержке»?

В очередной раз что-то будет сделано или сказано не так, вылезут старые обиды и все пойдет по старым накатанным рельсам.

Клиника государственная или частная

Лечение в клинике – это единственный шанс вырваться из замкнутого круга и бросить пить. Вопрос в том, сколько это стоит и где лечиться.

как можно бросить пить без кодировки

Есть бесплатные (условно бесплатные) государственные клиники. Как только туда попадаете, можете проститься с хорошей работой, репутацией. И это только часть ограничений. Для многих вы становитесь прокаженным. Никто не будет разбираться, почему вы лежали в психиатрической или нарко клинике, не важно, что вы уже здоровы.

Частная клиника стоит денег. Лечение длится месяцы и за них нужно платить. Пугает сумма? А давайте посчитаем, сколько денег потеряно за время вашей пьянки. Или вашего близкого? Ваши вещи в доме на месте? Сколько стоит ваш покой и жизнь вашего сына, мужа, жены или дочери?

Если есть шанс вернуть их к нормальной жизни, то это только частная клиника. Стоимость лечения от пристрастия к алкоголю по итогу окажется гораздо ниже уже потерянных семьей денег. И выйдя из клиники после лечения, вы действительно почувствуете, что бросили пить.

Кодирование

Это еще один вариант того, как можно бросить пить. Кодирование есть медикаментозное и психологическое, о чем мы уже писали. В 80% случаев медикаментозное кодирование работает. Но есть 20% и вы наверняка о них слышали. На 20% кодировка не действует. Даже медикаментозная.

Любое психологическое кодирование нуждается в постоянной поддержке. В этом случае с вами работает психолог, который помогает бросить пить, наладить свою жизнь, найти цели, социализироваться заново. Если нет этой поддержки, то вы вернетесь в то место, откуда все началось.

Каждый угол дома и дверь гаража будет напоминать вам о прошлом. Алкоголиков бывших не бывает, и вы снова и снова будете подавлять желание выпить. Поэтому, 50 грамм со старыми друзьями полностью перечеркнут вам все лечение.

Есть выход – вы можете уехать в другой город, перевестись на другую работу, или просто провести время в стационаре, откуда вы сможете выйти новым человеком с нормальной психикой. И последний вариант не потребует перевернуть жизненный устой всей семьи. Никому не придется переезжать вслед за вами, менять работу, школу.

Группы поддержки – анонимные алкоголики

Как бы смешно это не выглядело в кино, но анонимные группы поддержки работают. Когда нет рядом человека, которому вы можете сказать, как вам тяжело, жизнь превращается в мучительные попытки противостоять проблеме. Вы не можете показаться слабым, и рассказать своей матери, как сильно хочется выпить.

Но люди, которые сидят в зале, имеют такие же проблемы. Кто-то уже бросил пить, а кто-то еще на пути к такому результату. Вы можете им сказать больше, чем самым близким людям. А когда вы выговариваетесь, то становится легче. Вы можете поддержать кого-то, не дать сломаться, и вас также поддержат.

В группе можно найти тех, кто бросил пить алкоголь и вышел на новый жизненный уровень. Как думаете, почему они не уходят из клуба анонимных алкоголиков? Найти нужную группу поможет психолог или вы можете найти их в справочнике в интернете.

Почему вам нужно отказаться от старых друзей

Первое, что вы услышите – выпей брат. Что такое 50 грамм? Пиво – это не алкоголь и еще кучу разных уговоров. Когда вы откажетесь, если хватит сил, то на вас будут косо смотреть. Вы станете изгоем для них, и вам будет сложно их обидеть.

Но сейчас, после лечения, вы можете увидеть их другими глазами – спущенные грязные штаны, осоловелые глаза, вонь от одежды и отвратительный запах перегара. Вы хотите вернуться туда?

Проблема в том, что первая же неудача может подкосить. И вы снова пойдете туда, где вас «поддержат», нальют вам рюмочку и все начнется сначала.

Подведем итог, как бросить пить

  1. Начать с того, что сделать для себя неделю трезвости, а потом увеличивать срок как можно дольше.
  2. Найти свои цели в жизни и следовать им.
  3. Сменить окружение, без вариантов.
  4. Поговорить с психологом и пройти курс терапии, если он ее рекомендует.
  5. Найти группу анонимных алкоголиков и посещать ее.

Это простые советы и помогут тем, кто может держать себя в руках. А если нет – тогда клиника, трудотерапия, разговоры с психологом. Квалифицированная помощь всегда ценна.

Совсем немного времени пройдет, и вы будете чувствовать себя намного лучше, наладится сон, вы станете спокойнее смотреть на вещи, вам не потребуется снимать напряжение с помощью алкоголя. В конце концов, если вы бросите пить, то вы, а не водка станете хозяином вашей жизни.