Когда следует обращаться к подростковому психологу

Психолог или психотерапевт – это не врач психиатр, как думают многие в нашей стране. До сих пор бытует мнение, что если ты обращаешься к психологу, значит, ты болен. Это в корне неверное утверждение. Психолог занимается коррекцией поведенческих факторов, не связанных с душевными заболеваниями или болезнями психики в целом.

Что происходит в подростковом возрасте? Почему вдруг дети выходят из-под контроля? Всегда спокойный сын вдруг начинает грубить или перестает общаться с родителями. У него появляются новые непонятные знакомства, школа заброшена, появляется запах спиртного.

Короткая юбка дочери, яркая помада, новые знакомства в интернете и скрытность – все это пугает родителей. И запреты уже не помогают.

Родителям не удается поговорить с собственным ребенком. Он знает наперед все, что вы скажете. Он слышал это 15 лет подряд. Что же делать? Выбрать подросткового психолога и город Харьков вполне для этого подходит.

Обратится к подростковому психологу

подростковый психолог харьков

Подростковый психолог в Харькове поможет, прежде всего, родителям понять собственного ребенка. Поверьте, в период взросления, когда гормоны зашкаливают – угрозы, скандалы и крики не помогут. Вы быстрее оттолкнете ваше чадо, которое будет скрывать все, что касается лично его.

Перед тем, как обратиться к подростковому психологу, сформулируйте ваши вопросы. Не обвиняйте себя или своего ребенка, это не поможет. Поставьте четко вопрос – что конкретно вы хотите получить от консультации?

«Я хочу, чтобы он стал послушным, чтобы все было как раньше» — не вариант. Такого больше не будет.

«Я думаю, мой сын/дочь попали в зависимость – наркотики, игромания, курение, алкоголь» — ведите подростка на прием.

Однако, прежде всего, вы сами должны поговорить с психологом. Большинство скандалов провоцируют именно родители. Если вы хотите, чтобы подросток снова начал общаться с вами, вам следует научиться общению с ребенком.

Сойкин Игорь Вячеславович, психолог

Образование
психолога по скайпу

Психолог, транзактный аналитик, консультант- адиктолог.

Направления в работе:

  • Эмоциональное, профессиональное выгорание;
  • Кризисы ( эмоциональнае, возрастные, личностные);
  • Самооценка;
  • Созависимые отношения;
  • Семейное консультирование, психотерапия;
  • Зависимости ( алкогольная, игровая, наркотическая);
  • Панические атаки;
  • Психологические травмы;
  • Групповая психотерапия;
  • Горе, утрата;
  • Разрыв отношений;
  • Страхи ,фобии, тревога;
  • ПТСР посттравматическое страховое растройство.

Свобода человека предполагает, что он независим, самостоятелен, имеет четкие цели и планы их достижения. Здоровая психика – это здоровая самооценка, которая позволяет жить в том мире, в котором хочешь.

Если вы оказались в кризисной ситуации, вы можете помочь себе избежать ПТСР, убрать острую травму, не попасть в зависимость от посторонних людей или веществ.

Я помогаю тем, кто уже оказался в зависимости от вещества или человека, помогаю осознать свои жизненные цели и научиться жить в комфорте с собой и своими чувствами в трезвости.

Если вы потеряли жизненные ориентиры и мотивацию к жизни, не понимаете, куда вам двигаться дальше – звоните мне. Я помогу вам настроить свой внутренний мир на достижение результата, в котором вы будете чувствовать себя счастливым.

+38 (050) 852-13-46

Написать в:

Цены на услуги подросткового психолога

Психологическое консультирование (50 мин) — 800 грн

Психотерапия (50 мин) — 800 грн

Семейная психотерапия (70 мин) — 1000 грн

Групповая психотерапия (группа до 10 человек) 3 часа — 400 грн с человека

Сертификаты и дипломы

Когда все началось

До 7 лет формируются паттерны поведения. Дети перенимают от родителей манеру общения, отношения к ситуации, манеру держаться с людьми, а главное – со своими родителями. Если вы считали, что ваша мать или отец вас не понимают, то с вероятностью 99% вы получите тот же эффект от своих детей.

После 7 лет характер ребенка и его отношение к окружающим, сформирован. Теперь остается только ждать проявления хороших и не слишком черт характера. И приходится это на момент взросления.

Подростковый психолог в Харькове поможет вам справиться с ситуацией, но прежде всего вам нужно изменить свое поведение и отношение к ребенку. У большинства родителей две крайности:

  • вседозволенность;
  • жесткий контроль.

Ребенок перестал учиться, начал проявлять собственную инициативу, не желает идти в тот институт, который вы выбрали для него? Его новые знакомства вас пугают, и вы хотите защитить его от неприятностей?

Вопросов много и у всех они разные. Но лечение одно – вам нужно учиться разговаривать с новым, взрослым человеком, которому вы уже ничего не можете запретить. Вы не можете ему приказать, наказать, закрыть дома. Ваши методы воспитания уже не действуют.

Звоните. Прямо сейчас. Мы решим все вопросы вместе. Харьков – прогрессивный город и наша харьковская клиника пользуется всеми новейшими методиками.

Почему ребенок разговаривает с психологом

Потому что психолог его ничему не учит, он не воспитывает, не дает бесполезных советов. Задача подросткового психолога разговорить ребенка, понять, что его волнует, какие боли у него есть.

Самое главное, что должны понять родители 15-и летнего подростка, что каждая его проблема реальна и ощутима. Что все события в этом возрасте имеют огромное значение. Разрыв с другом или с мальчиком для девочки может легко привести к самоубийству. В этом возрасте самый высокий процент суицидов, потому что не поняли, не поговорили или высмеяв, сказали: «Другого найдешь».

В этом возрасте детям необходима искренняя дружба и поддержка. Без советов, которые он не услышит.

Подростковый психолог поможет ребенку:

  • понять, что его беспокоит;
  • как решать проблемы;
  • научит заново общаться со сверстниками и родителями;
  • поможет избавиться от страхов, депрессий и навязчивых состояний;
  • поработает с ребенком, повергшимся насилию, что, к сожалению, не редкость;
  • научит контролировать агрессию, злость и враждебность;
  • поможет проявить скрытые способности и научит, как реализовывать свои желания.

Все родители хотят, чтобы их дети были счастливыми. Но именно они прививают комплексы, с которыми сложно бороться, а некоторые их не могут побороть до старости. Именно комплексы мешают нам жить нормальной жизнью, быть счастливыми.

Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок был счастливым – не ждите, когда начнется переходный период. Приходите к психологу на консультацию, и у вас будет возможность пройти пубертатный период ваших детей без резких всплесков, и с меньшим количеством проблем.