Реабилитация в Днепре

Бесконечная вина и безысходность – чувства, которые испытывает в той или иной степени каждый наркоман. Когда зависимость полностью поглотила человека и уже буквально является его частью, справиться с бедой самостоятельно не представляется возможным. Семейные ссоры, упреки и уговоры близких, как и собственное осознание проблемы дают мало результатов. Вновь и вновь наркозависимый ищет, где получить новую дозу, даже если полностью понимает всю тяжесть последствий своей губительной привычки.

С чего начать борьбу с наркозависимостью

Начинать лечение следует с четкого и осознанного желания раз и навсегда бросить. На практике лишь 15% обратившихся за помощью действительно стремятся в корень изменить свою жизнь. Остальные хотят лишь уменьшить дозу, не отказываясь от наркотических веществ навсегда.

Вначале проводится детоксикация организма, далее пациент работает с терапевтической группой, а на завершающем этапе происходит постепенный возврат к нормальной социальной жизни.

Распространено заблуждение, что после снятия ломки делать уже ничего не нужно, и проблема решена. Однако опытные специалисты в Днепре, да и сами наркоманы, не раз попадавшиеся в эту ловушку, знают, что это только начало тернистого пути к выздоровлению.

Что выключает в себя комплекс лечения наркозависимости

В реабилитационном центре в Днепре работает штат специалистов, опыт работы которых позволяет подобрать эффективную стратегию лечения для каждого пациента. У нас не только снимают симптомы болезненной зависимости, но и помогают подопечным полностью изменить мышление.

Лечение включат следующие виды психологической помощи:

    • Проработка детских травм. Львиная доля проблем подростковой и взрослой жизни зарождается в детском возрасте. Недостаток родительской любви, дефицит внимания и прочие травмы, полученные в беззащитном возрасте, накладывают неизгладимый отпечаток, и именно они зачастую впоследствии подталкивают к употреблению наркотических веществ. При помощи психолога пациент прорабатывает психотравмы и тем самым закрывает гештальт.
  • Возвращение веры в себя. Находясь в западне своей зависимости, пациенты попросту не верят в возможность выздоровления и возвращения к здоровой жизни. Наши специалисты прикладывают все силы, чтобы вернуть наркоману уверенность в себе.
  • Обучение инструментам борьбы с маниакальной тягой. Пройдя курс лечения, пациент возвращается к обычной жизни, где он нередко сталкивается со старыми соблазнами в виде друзей-наркоманов. Спровоцировать рецидив могут и разные жизненные трудности. Мы расскажем о том, как эффективно избегать соблазнов и контролировать себя.

Лечение наркомании в нашем центре в Днепре проводится исключительно на добровольной основе. С каждым потенциальным клиентом предварительно работает психолог, который определяет, насколько наркозависимый готов к решительным действиям. Мы приложим все усилия к тому, чтобы помочь пациенту обрести уверенность в завтрашнем дне и принять ответственность за свою жизнь.