Лечение от алкоголизма в Харькове

Понятие алкоголизма в нашем обществе достаточно размыто, и часто регулярное употребление алкоголя без ярко выраженных последствий воспринимается абсолютно нормально. Но вот проходит время и культурное употребление перерастает в основную жизненную потребность. Человек теряет возможность осуществлять привычную для него деятельность, как с алкоголем, так и без него. Алкоголь забирает возможность работать, заботится о семье, поддерживать отношения с друзьями и родственниками, водить автомобиль и т. д. И в этот момент все говорят: «Да он же алкоголик!», теперь на смену легкому похмелью пришла тяжёлая алкогольная абстиненция. Но данная ситуация, это всего лишь одна из ступеней на лестнице ведущей в социальное дно, психологическое самоубийство, моральную и материальную нищету. Совместная жизнь с таким человеком становится невыносимой, алкоголизм разрушает не только жизнь алкоголика, но и жизнь всей семьи.

На самом деле алкоголизм начинает формироваться гораздо раньше. В те моменты, когда человек видит в спиртном необходимый элемент для развлечения, снятия стресса или то, что раскрепощает его и делает более коммуникабельным и веселым, являются первыми симптомами в формировании алкогольной зависимости.

Почему мы:

Лечение алкоголизма в специализированном центре МЕТОД

Наши специалисты применяют современные методики в области лечения алкоголизма, оказывая комплекс профессиональной помощи для купирования абстинентного синдрома, решения психологических проблем, и в следствии полного отказа от употребления алкоголя.

Первостепенной задачей в лечении алкоголизма, является выведение продуктов распада и токсинов из организма, восстановление и приведение в норму всех биологических функций

  • стабилизация артериального давления •восстановление сна
  • регуляция работы сердечно-сосудистой системы
  • желудочно кишечного тракта
  • нервной системы и мозга
  • почек и печени

Для решения этой задачи врач-нарколог применяет процедуру детоксикации и комплекс восстановительной терапии.

Мы не применяем шаблоны в лечении алкозависимости. Не существует двух одинаковых историй выздоровления. Команда специалистов разрабатывает для каждого алкозависимого индивидуальный план реабилитации (ИПР) и противорицедивной терапии. Нашей задачей является разрушение вредоносных стереотипов и пробуждение желания к трезвой жизни. Целенаправленное психологическое воздействия на все уровни личности дает возможность разрушить тягу к спиртному и создать позитивные личностные и ценностные изменения, способствующих поддержанию трезвости, развитию и самоактуализации.

Центр реабилитации «Метод» оказывает услугу по вшиванию алкоблокаторов или кодирования, для снижения рисков рецидива. Возможность проведения процедуры подшивки или кодирования зависит от индивидуальных характеристик и рекомендаций врач-нарколога.

Если близкий вам человек страдает зависимостью от алкоголя, знайте, что эта проблема решаема.

Бесплатная консультация

Опишите нам суть Вашей проблемы и получите абсолютно бесплатную консультацию от наших специалистов!