Лечение наркомании без постановки на учет

Вылечиться без постановки на учет

Каждый пациент при лечении зависимости в наркологическом диспансере проходит процедуру постановки на учет. Делается это в первую очередь для того, чтобы специалисты могли наблюдать за здоровьем наркозависимых.

Но многих пациентов не устраивает такая перспектива, так как они боятся говорить о своем диагнозе и услышать осуждение. Также это может отрицательно сказаться на перспективах при устройстве на работу или поступлении в высшее учебное заведение и полностью противоречит всем правилам о неразглашении конфиденциальной информации пациента, к которой относится его диагноз и течение болезни.

Одними из последствий наркозависимости являются неизлечимые заболевания, которые возникают на фоне употребления наркотиков и ведения неправильного образа жизни. К таким болезням относятся ВИЧ, СПИД и гепатиты.

Для многих наркозависимых пациентов, страдающих этими заболеваниями, очень сложно говорить открыто о своих диагнозах и самой зависимости. Поэтому одним из главных принципов эффективного лечения наркомании — анонимность.

Анонимность – наш главный принцип

В реабилитационном центре «Метод» давно делают ставку на анонимное лечение пациента, оказание помощи на основе доверительных отношений. Основные принципы, которых придерживаются резиденты и сотрудники центра, — искренность, честность и открытость. Именно эти принципы работы в совокупности с соблюдением полной конфиденциальности и доверительными отношениями между сотрудниками и пациентами позволяют Нам успешно лечить наркозависимость.

Разработка лечения для каждого пациента

Для каждого зависимого человека используется свой способ лечения, который подбирают с помощью интересов больного. Когда врач осмотрит пациента, резидент вместе со специалистами разрабатывают индивидуальный курс лечения в центре реабилитации. Наличие высоких знаний и опыта врачей помогают выделить как можно больше внимания для каждого больного.

В реабилитационном центре «Метод» есть консультанты, закрепленные к резиденту, которые помогают пройти период адаптации людям. До полного выздоровления больным обеспечены все самые лучшие условия пребывания в центре.

Психотерапия как метод лечения больных наркоманией

Психотерапия является одним из лучших и часто практикуемых методов лечения больных наркоманией. Долгий опыт лечения больных с химической и наркологической зависимостью помогает приносить успехи в психотерапевтическом методе лечения.

Для того чтобы больной принял метод лечения врачей правильно и перестал мучить себя плохими восприятиями разрабатывается специальный план лечения индивидуального больного. Для каждого пациента подбирается своя методика лечения. Чтобы восстановить психику нужно пройти психокоррекцию, это очень важно в лечении таких больных.

Первым шагом к выздоровлению является интерес, и желание самого пациента как можно скорее избавиться от зависимости.

Реабилитационный центр «Метод» помогает наркозависимым преодолеть эту пагубную наклонность. Лечение проводится комплексно. Гарантируется полная анонимность. Во-первых, информация, касающаяся личных данных пациента, не разглашается; во-вторых, о причинах возникновения химической зависимости и истории развития заболевания будут знать только лечащие врачи, работающие в стационаре.

Основные этапы лечения

Свою главную задачу профессионалы реабилитационного цента «Метод» видят в правильном создании психологической атмосферы, в которой будет пребывать человек, стремящийся избавиться от наркомании.

  • Предусмотрено лечебное сопровождение.
  • Чтобы повысить эффективность действия реабилитационной программы, конфиденциально предоставляются консультации пациенту и членам семьи.
  • После того, как пациент покинет стены центра, ему потребуется соблюдать рекомендации. Только тогда качество его жизни улучшится, и про тягу к потреблению наркотиков можно будет забыть окончательно.

Лечение от наркомании конфиденциально

В наркологическом диспансере лечат после постановки человека на учёт. Врачи официально контролируют его поведение, наблюдают за изменением состояния его здоровья.

Однако многих наркозависимых граждан такая система не устраивает. Они опасаются, что о заболевании узнают окружающие. Тогда на работу не оформиться, в ВУЗ не поступить. Хотя передача кому-либо подобных сведений (о состоянии здоровья наркозависимого) входит в противоречие с правилами, касающимися запрета разглашать:

  • личную информацию;
  • сведения о развитии недуга.

Некоторые люди, потребляющие наркотики и осуществляющие в своей жизни другие опасные действия, дополнительно болеют СПИДом, поражаются ВИЧ-инфекцией, гепатитами. Перешагнуть порог наркологического диспансера по собственной воле они психологически не готовы. Ведь человеку очень трудно признаться в заболевании наркоманией и в проявлении сопутствующих серьёзных проблем.

Анонимное лечение наркомании

Анонимность- является одним из самых главных правил всей работы реабилитационного центра «Метод». Зачем же все это нужно? Этот принцип необходим чтобы обезопасить человека и конечно же оказать ему своевременную помощь при излечении его от зависимостей. Так и только так мы сможем построить доверительные отношения с пациентом. Что же дадут нам такие критерии, как доверие, открытость и честность?

В первую очередь это одни из основных критериев выздоровления, которого придерживаются все в нашем реабилитационном центре, что помогает нам создать для наших пациентов, которые проходят курс лечения от наркомании. Также мы добиваемся такого эффекта благодаря конфиденциальности наших пациентов и неразглашении личной информации наших пациентов.

Индивидуальный план лечения

Так как в нашем реабилитационном центре «Метод» работают профессионалы, то и к каждому пациенту мы имеем свой профессиональный и индивидуальный подход. Мы учитываем все личные пожелания и потребности наших клиентов. Все это проходит после того, как наши сотрудники вместе с врачом-наркологом подберут оптимальный вариант для лечения от наркотической зависимости. Также благодаря профессионализму наших сотрудников они могут уделять должное количество внимания всем и каждому из нуждающихся в нас пациентах.

Каждому из наших пациентов в период психологической адаптации к новой жизни будет предоставлен психолог, который будет закреплен к каждому пациенту. Благодаря всем этим факторам мы сможем обеспечить для каждого резидента комфортной, легкой, а что самое главное почти незаметной адаптации, что позволит в максимально кратчайшие сроки восстановить организм и психику.

Психотерапия при лечении наркомании

Но наиболее эффективной методикой лечения от зависимости является психотерапия. Благодаря опыту наших сотрудников наш центр может применять на практике психотерапевтический метод лечения от наркотической зависимости.

Все выше перечисленное позволяет нам помочь человеку отказаться от искаженного восприятия действительности, а  также принять нашу помощь. Курс мы подбираем согласно особенностям и предпочтениям самого человека, что привлекает многих именно в нашу клинику.