Лечение наркозависимости в специальной больнице

Зависимость от химических веществ в мире — вызов обществу. Чтобы избавится от нее человеку недостаточно одного лишь желания. Многие люди подверженные негативному влиянию наркотиков и алкоголя вовсе отрицают свою зависимость и желание употреблять продукты своего пристрастия. Эти люди нуждаются в помощи, хоть она кропотливая и продолжительная. Доверять людям с улицы судьбу такого человека нельзя, для этого существуют узкоспециализированные специалисты. В Харькове в течение 10 лет врачи клиники лечат от наркозависимости и оказывают посильную помощь попавшим беду на дому. Идеальных рецептов нет, поэтому лечение каждого пациента — индивидуальное дело. При тяжелых проявлениях (в народе — «ломка») оперативная врачебная группа спасла жизнь не одному наркоману. Распознать ломку можно по следующим признакам:

  • увеличение зрачков;
  • учащенное сердцебиение;
  • ночные кошмары, галлюцинации;
  • болевые ощущения в мышцах и костях;
  • депрессия;
  • сведение конечностей судорогой;
  • нарушение ориентации в пространстве;
  • проблемы с желудком (расстройство или рвотные рефлексы).

Для лечения больных применяется комплекс эффективных мер и передовые методы терапии. Их цель — устранение заболевания и улучшение психического и физического состояния пациента. Специалисты высшего класса — наркологи и психотерпапевты проводят терапию с больным.

Плюсы клиники:

  • оказание помощи больным возможно в круглосуточном режиме;
  • для посетителей гарантируется анонимность;
  • в крайне тяжелых случаях проводится реанимационная помощь;
  • гарантия на лечение.

Повторное возвращение к пагубной привычке возникает лишь у каждого 10 пациента. Борьба с наркозависимостью и лечение оказывают положительное воздействие на 90% проходивших терапию. Специалисты выделяют большое количество времени психическому настрою и состоянию больных. Индивидуальные методики подводят зависимого человека к самостоятельному принятию отказа от зависимости. Сознательное намерение пациента помогает ему справится с опасной привычкой и побороть тягу к ней в дальнейшем.

Лечение наркозависимости по принуждению

Жизнь родственников меняется, когда в семье появляется наркоман. Эта ситуация заставляет их искать пути решения проблемы.

Поддержать, дать совет сможет клиническая консультационная служба. Она работает круглосуточно. Выработаны схемы разговоров с больными, разработаны инструкции для его семьи. Поддержка родных очень важна на этапе лечения, пациент должен знать что его ждут и любят дома. Ограничение свободы, повышение тона, развязывание конфлитка вызывает агрессию со стороны наркомана и он находится в стрессовом состоянии, что может только усилить тягу к объекту зависимости. Напоминайте наркоману о смерти из-за пристрастия, об изменении его внешнего вида в худшую сторону. Все разговоры советуем проводить между ломкой и эйфорией, но, чем раньше помогут профессионалы, тем легче и быстрей пройдет выздоровление.

Этапы лечения наркозависимых

Добровольное соглашение больного — половина дела. Получение 100% возможно благодаря клинике в Харьковской области. Множество пациентов уже побороли свою зависимость с помощью современных методов лечения. Почти в 100% случаев наркоман становится бывшим навсегда.

Первый шаг — уменьшение и удаление «ломки». Проводится скрупулезное обследование состояния пациента, при тяжелых случаях работа начинается сразу после поступления в отделении реанимации. Обычно это чистка кровеносной системы от вредных химических веществ, уменьшение боли и потребности в дозе. Во время проведения чистки и других необходимых процедур в отделении находятся реаниматологи. При обострении заболеваний из-за лечения, они проводят необходимые действия для приведения больного в нормальное состояние. Применяют и более болезненный метод избавления от «ломки» — специальные лекарственные препараты и физиологические растворы, все химические вещества постепенно выводятся из организма.

Когда жизни больше ничего не угрожает, наступает следующий шаг — реабилитация. Она проходит в специальных клиниках в различных городах, в Москве и по области. Здесь проводят групповые тренинги, индивидуальную терапию с психологами, готовят человека к принятию ответственного шага — осознать на психологическом уровне ошибку и отказаться от пагубной привычки. Во время реабилитации восстанавливают физическую форму с помощью прогулок, занятий и активных игр. Человек проходит комплексное очищение по итогу которого готов к жизни в социуме, общению с родственниками и на работе.

Бесплатная консультация

Опишите нам суть Вашей проблемы и получите абсолютно бесплатную консультацию от наших специалистов!