Химическая зависимость: безумие или стремление к эйфории?

Психоактивные наркотики – это вещества, которые вырабатывают у принимающего чувства эйфории, и данный факт всем известен. Центр реабилитации «Метод» предоставляет, на сегодняшний день, углубленный анализ, который позволяет разглядеть невидимые факторы, на первый взгляд.

Наркотическая зависимость – это уникальная прострация, при падании в которую, начинают превалировать алогизм. Стоит отметить, что алогизмы – это явления с отсутствием какой-либо логики и последовательности, которые идут бок о бок с тем, кто зависим от психоактивных препаратов. Такие люди образуют семьи, заводят детей, которые занимаются спортом, наслаждаются жизнью, снарядившись умениями в разрешении своих жизненных перипетий. В условиях точного осознания принципа существования, сознание здорового человека не думает даже о рукотворном приближении собственной смерти, другими словами, это можно назвать постепенным самоуничтожением. Но, если все понятно без слов, то почему наркотическая зависимыми становится все больше и больше жертв? Центр реабилитации «Метод» руководит данными процессами.

С детских лет мы все стремимся к счастью и радости по жизни, а наличие при этом приятных физических ощущений – предел мечтаний каждого. Все эти приятные чувства наряду с положительными эмоциями превозносят человека на новый уровень – уровень эйфории. Именно желание достичь эйфории становится причиной употребления наркотических веществ, что ведет за собой множество бед.

Нередко мы обрисовываем жизненные ситуации, драматизм которых напрямую зависит от того, что наркоман жертвует всем, что у него есть: родными, имуществом, близкими, собственной жизнью. А все ради чего? Ради наркотиков, а точнее, ради того самого мимолетного ощущения наслаждения, которое при продолжительном употреблении, угасает. И зависимый прекрасно понимает, что взамен этого чувства эйфории, он теряет все, что у него есть.

Наркотическая зависимость – это самое настоящее заболевание, которое поддается лечению. Однако, лечение необходимо начинать как можно раньше, так как эта болезнь прогрессирует. Прогрессирование выражается в увеличении дозы и более частом употреблении в погоне за эйфорией, которая не так ярко ощутима при последующем применении наркотических веществ.

Любой знает, что стоимость наркотиков немала и постоянно создаются новые вещества, которые эффективнее, дороже и затягивают гораздо сильнее. К несчастью, зависимый готов отдавать любые деньги за наркотики, так как отсутствие тактового, или регулярного, приема препарата грозит самым страшным наказанием для любого зависимого – это абстинентный синдром, другими словами, ломка. Под влиянием синдрома, больной не способен здраво рассуждать, поэтому все восприятия зависимого искажаются.

Очевидные несоответствия наблюдаются при сравнении проекций двух систем восприятия. Первая – система, выработанная здоровыми людьми, а вторая состоит на балансе зависимых. Различия между обеими системами не просто кардинальны, а бесконечно далеки друг от друга. Уменьшить расстояние между ними возможно только при соответствующем лечении наркотической зависимости. Название центра реабилитации «Метод» имеет прямое отношение к вышесказанному. В реабилитационном центре «Метод» весь персонал работает над тем, чтобы наше общество стало лучше.

Безумие ли это?

Неокортекс, исходя из названия, представляет собой, так называемую новую кору, которая отвечает за высшие нервные функции, сенсорное восприятие и осознанное мышление. Все это формирует поведение человека.

Префронтальная кора головного мозга отличается широкой базовой функцией, которая включает построение когнитивных схем и всевозможных сценариев действий, контролирование и регулирование поведенческих норм при взаимодействиях различного рода. Она несет ответственность за прогнозирование последствий реального поведения, а также позволяет корректировать ее с учетом возможных результатов, регулирования эмоций. Концентрация внимания на определенных объектах тоже является функцией префронтальной коры. Этот процесс именуется силой воли.

Ясно, что все вышесказанные свойства у зависимых остановлены или полностью отключены. Это выражается в таких простых вещах, как ухудшение внешнего вида и, в более усугубленной форме — в выключении таких чувств, как искренние и чистые отношения с обществом. Больной превращается в отчужденного дикаря. При начальной стадии зависимости, вышеописанные деформации сознания не так ярко выражены.

Мы отметили, что человек, принимающий наркотические вещества, готов пожертвовать абсолютно всем. Это касается и каких-либо навыков, умений, правильного восприятия мира и общества. Таких людей принято называть сумасшедшими/безумными, так как они показывают определенную динамику, когда речь идет не о наркотиках. Однако, лучше не делать преждевременных выводов, ведь все это происходит не просто так. Желание познать наслаждение, эйфорию, приятные эмоции и ощущения. Ведь мы все к этому стремимся, не так ли?

Да. И ответ простой. Наш мир прекрасен и многогранен. В нем присутствует множество протезов, которые мы применяем не по назначению. Правильно выстроенная цепочка табуирования, умноженная на высококачественную педагогику, со временем, приведет к излечению от наркотической зависимости. Данная статья служит пищей для размышлений для тех, кто нуждается в эффективном и окончательном излечении от наркотической зависимости.

Бесплатная консультация

Опишите нам суть Вашей проблемы и получите абсолютно бесплатную консультацию от наших специалистов!