Эффективное лечение наркомании в Харькове

Наркотики – сильнодействующие химические вещества, которые способны изменять сознание человека, притуплять боль и стимулировать активность. Наркотики бывают как естественного происхождения, так и синтетические. Длительное злоупотребление такими веществами приводит к возникновению заболевания – наркомании. Наркомания – физическая и психологическая зависимость от химических веществ, изменяющих сознание. Лечение наркомании в Харькове должно производится под наблюдением опытных и высококвалифицированных специалистов.

Лечение наркомании в Харькове

Лечение наркомании довольно длительный и непростой процесс. При правильной, профессиональной помощи наркоманию можно остановить и зависимый человек вернётся к нормальной, полноценной жизни.


Наш наркологический центр применяет комплексный, индивидуальный подход в лечении наркомании. Мы используем только самые современные и проверенные методики, которые соответствуют всем международным и отечественным стандартам оказания помощи людям, страдающим от наркотической зависимости.

Признание проблемы
Самая сложная часть лечения наркомании– это признание наличия проблемы с наркотиками. Если человек не видит свою зависимость, как проблему, он не будет мотивирован на лечение. Отрицание является одной из основных причин, по которым люди остаются в круговороте зависимости. Если у Вашего близкого отсутствует желание лечиться и он не видит проблемы в своём злоупотреблении наркотиками, наши специалисты попробуют его убедить и мотивировать.

Детоксикация и лечение наркомании в Харькове

Существует два основных типа реабилитационных программ:

  • Стационарная реабилитация
    Амбулаторная реабилитация

Из-за экстремальной природы наркомании наиболее приемлемым вариантом является стационарная программа реабилитации. Первым этапом лечения, при необходимости, будет детоксикация и медицинское обследование. Период абстиненции варьируются в зависимости от продолжительности употребления, величины дозы, вида наркотического вещества и физического состояния клиента. Лёгкие случаи могут занять несколько дней или недель, но при длительном употреблении наркотиков и больших дозах, синдром отмены может длиться 30 дней и более до полной детоксикации. В любом случае лечение наркомании в Харькове требует слаженной работы квалифицированных специалистов.

Симптомы абстиненции включают:

  • судороги
  • мышечные боли
  • суставные боли
  • тяга
  • бессонница
  • диарея
  • депрессия
  • рвота
  • лихорадка
  • галлюцинации

В течение всего период детоксикации, клиент находится под наблюдением и в случае возникновения осложнений и выявлении сопутствующих заболеваний, ему может быть оказана помощь. Присутствие сотрудников в стационарном реабилитационном центре и недоступность наркотиков, повышают вероятность успешной детоксикации.

Программа реабилитации и послелечебного сопровождения в Харькове

После детоксикации клиента вводят в процесс реабилитации. Психолог анализирует и идентифицирует основную причину наркомании, особенности личности клиента и подготавливает индивидуальный план лечения. На протяжении всего курса реабилитации, клиенту будут помогать разбираться в себе и своих проблемах, также он получит информацию, ресурсы и навыки, необходимые для трезвой, полноценной жизни. В нашем реабилитационном центре клиент будет участвовать в различных программных мероприятиях, таких как: письменные работы, терапевтические группы, тренинги, информационные лекции, спортмероприятия, релаксационные мероприятия и т.д.
Сроки курса реабилитации определяются индивидуально, в зависимости от стадии наркомании, особенностей личности, вида употребляемого вещества. Как правило, для наркозависимых клиентов, рекомендуемый период нахождения в стационаре – 3-6 месяцев. Лечение наркомании будет эффективно только в случае, если ни один этап не будет пропущен.

Программа послелечебного сопровождения создана для того, чтобы клиенту, который прошел курс реабилитации, было легче адаптироваться в социуме, пережить трудные периоды в своём выздоровлении, снизить влечение к зависимому прошлому, поменять интересы и круг общения, проработать психологические проблемы, определиться с выбором профессии и деятельности в трезвости. Клиенту будет необходимо посещать индивидуальные и групповые консультации несколько раз в неделю. Интенсивная послелечебная программа длится примерно до года ремиссии.

Бесплатная консультация

Опишите нам суть Вашей проблемы и получите абсолютно бесплатную консультацию от наших специалистов!