Эффективное лечение алкоголизма

  • Регулярно употребляете спиртное?
  • Единственный способ расслабиться после работы – прием горячительного?
  • Близкие постоянно говорят, что вы должны бросить пить, однако вы не считаете пристрастие проблемой?
  • Регулярно испытываете похмелье, что-то не так с ЖКТ, шалит сердечко и стучит в висках?

лечение алкоголизмаЕсли вами был дан утвердительный ответ на один из вопросов – это сигнал к тому, что нужно записаться на прием к специализирующемуся на лечении алкоголизма медику. Большинство пьяниц не верят в наличие у них сильнейшей зависимости. Это является причиной того, что обращение к специалисту происходит на последних стадиях. Не стоит затягивать и допускать появление болезней по причине регулярного, нередко, чрезмерного употребления спиртного. Подумайте о будущем прямо сейчас.
Кодирование относится к категории наиболее эффективных методик лечения. Оно дает возможность в короткий период избавиться от алкоголизма, причем даже если у пациента тяжелая стадия заболевания и он пребывает в запое.

Как проводится лечение от пьянства?

Процедура состоит из 4 этапов, которые обеспечивают комплексный подход. Среди них:

Детоксикация организма. Больной получает капельницы. Их действие направлено на очищение организма и вывод ядовитых продуктов распада этанола, а также восстановление и насыщение витаминами.
Комплексная психотерапия. Нередко из-за стрессов на работе или проблем в семье человек начинают употреблять спиртное. Здесь в дело вступает психотерапевт, помогающий больному осознать причины зависимости, сконцентрировать все свои внутренние силы и мотивацию для борьбы с болезненным пристрастием.

Индивидуальный подбор препарата-блокатора либо метода запретительной терапии. Кодирование может осуществляться разными способами. Из них врачом выбирается максимально подходящий для пациента.
Психокоррекция и реабилитация. Целью психотерапевта является помочь избавившемуся от алкогольной зависимости «начать жизнь сначала», научиться справляться со стрессами и проблемами без спиртного. Помимо этого, с родственниками пациента проводятся беседы, на которых объясняют подробно, как ускорить процесс восстановления.

Методики, применяемые при кодировании от пьянства?

Медикаментозные. Подразумевают введение больному препарата-блокатора. Это способствует тому, что при приеме любой, даже самой малой дозы горячительного, возникают сильные головные боли, судороги и тошнота.

Психотерапевтические. Подразумевают, в том числе, гипнотическое кодирование и метод Довженко. При этом происходит прямое воздействие на подсознание пьяницы, что позволяет избавиться от психологической зависимости.

Бесплатная консультация

Опишите нам суть Вашей проблемы и получите абсолютно бесплатную консультацию от наших специалистов!