Анонимное лечение алкоголизма

Пагубное пристрастие к алкоголю — это на самом деле заболевание, медленно разрушающее все сферы жизни человека. На первых порах больной находит массу причин для оправдания своей тяги к спиртному, считает виновными окружающих, отказывается даже от анонимного лечения, ведь он верит, что сможет в любой момент и сам бросить пить. Но с течением времени эта уверенность постепенно исчезает.

В какой-то момент больному алкоголизмом открывается горькая правда: причиной всех обрушившихся на него бед является спиртное: это и проблемы на работе, и распад семьи, и потеря друзей, и постоянная нехватка денег, и бурные ссоры с родными. Но может быть и хуже. Если не начать лечить алкоголизм своевременно, то можно потерять и жизнь. Момент, когда человек приходит к осознанию этого факта, может стать поворотным.

Анонимное лечение алкоголизма — с чего оно начинается?

До начала полноценного лечения алкоголизма 80 больным из 100 необходимо пройти детоксикацию, и делать это нужно под контролем профессионалов и только в медучреждении Харькова. Причем больному предоставляется возможность анонимного прохождения этой процедуры.

Под детоксикацией понимается процесс очищения организма, в ходе которого выводятся продукты расщепления алкоголя. Наибольшую опасность представляет ацетальдегид, разрушающий печень больного и другие жизненно важные органы. Категорические не рекомендуется ставить капельницы самостоятельно, в домашних условиях, это прямая угроза жизни больного.

В процессе детоксикации специалисты используют препараты, снимающие болевой синдром и исключающие риск появления чрезвычайно опасных последствий — галлюцинаций, бредовых состояний (в народе говорят «белочки»). Больному капают растворы с витаминами и другими препаратами, укрепляющими организм.
Почему нужно лечь в центр лечения алкоголизма?

Выведенный из запоя больной получает направление в специализированный центр лечения от алкоголизма.Расположен этот центр в окрестностях Харькова. Существует несколько веских причин для анонимной реабилитации больного в стационаре:

Удаленность от места проживания. В домашних условиях пациент общается только с подобными себе алкоголиками. Только пребывание в центре может оградить больного от негативного влияния так называемых «друзей» в период острой нестабильности.

Снижается риск срыва. На протяжении нескольких недель после выведения из запоя пациент может находиться в состоянии эйфории. Он уверен, что выпитые 50-100 г спиртного ему не повредят. Опытные наркологи возвратят больного к реальности.

Помощь профессионалов. Специалисты центра проводят с больным интенсивную психотерапевтическую работу. Ее цель — проработать полученные в детстве психологические травмы, определить настоящие причины заболевания. Комплексное лечение подразумевает работу и с самим алкоголиком, и с его родными.

Комплексным лечением алкоголизма в Харькове занимаются не многие центры. В основном каждое такое учреждение сосредоточено на определенном этапе выздоровления. В отличие от других центров, мы предлагаем пройти полноценную реабилитацию. В результате вы полностью откажетесь от употребления спиртного, избавитесь от пагубной привычки, станете свободным от рабского пристрастия человеком.

Бесплатная консультация

Опишите нам суть Вашей проблемы и получите абсолютно бесплатную консультацию от наших специалистов!